Цукерберг: Facebook планирует бороться с ложными новостями


		
Цукерберг: Facebook планирует бороться с ложными новостями
21 Ноября 2016

Марк Цукерберг обозначил ряд мер, с целью предотвратить повсеместное распространение ложных новостей в социальной сети Facebook. Поводом стали слухи, что поток ложных новостей на Facebook, повлиял на результаты президентских выборов в США.

"Мы считаем дезинформацию серьезной проблемой", написал Цукерберг. " Нам удалось достичь значительного прогресса в борьбе с ней, однако, остается еще очень много работы".

Генеральный директор Facebook отметил, что работает над созданием более мощной системы обнаружения ложных новостей, упрощенной системой отчетности и улучшением технического способа проверки дезинформации.

Это резкая перемена позиции. На прошлой неделе Цукерберг называл безумием утверждение, что ложные новости способны повлиять на результаты выборов.

Основным способом заработка Facebook, является таргетированная реклама. Показывая определенным пользователям правильное рекламное сообщение в определенное время, рекламодатели стимулируют покупку. Этот инструмент работает для рекламодателей, почему он не может работать и для политических кампаний?

"Проблема достаточно сложная, как с технической стороны, так и с философской",- сказал Цукерберг". Мы не хотим быть арбитрами истины, вместо этого будем полагаться на общество и доверенных третьих лиц".

Facebook сообщили на этой неделе, что не будут размещать рекламу издателей, создающих ложные новости, сторонних приложений или вебсайтов, потому что их содержание подпадает под категорию "незаконной, вводящей в заблуждение или обманчивой" информации. Google предпринял аналогичные шаги.

"Некоторые из этих идей будут работать, некоторые нет", - признался Цукерберг. "Мы понимаем насколько остро стоит эта проблема для общества и готовы поступать правильно".

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~n2afl