Ученные выявили несколько простых правил в борьбе с жизненными трудностями


		
Ученные выявили несколько простых правил в борьбе с жизненными трудностями
20 Февраля 2017

Американские ученные недавно сделали окончательный вывод о том, как человеку научиться быть счастливым и легче переживать стрессовые ситуации и житейские неурядицы. При помощи многочисленных социальных и психологических экспериментов они выявили несколько банальных правил, которые любому жителю человеческой расы помогут научиться смотреть на жизнь ярче:

  • Для начала нужно наладить отношения с близкими людьми, если до этого они были натянуты. Если в семье есть любовь, царят гармония и взаимопонимание, то любая проблема будет восприниматься гораздо проще, и на ее решение будет расходоваться куда меньше нервов и душевных сил,так как близкий человек (семья) – это тыл, который помогает переждать ненастье и снять напряжение.
  • Если индивид не любит писать и читать – то самое время ему в этом плане поменять свое мировоззрение. Если вы любите писать стихи или рассказы – это здорово! Но даже если у вас такого таланта нет, вы можете просто завести личный дневник (он же – ежедневник), куда вы будете записывать свои планы на грядущий день, неделю, месяц, а то и год, и где вы будете фиксировать какие-либо жизненные события, которые с вами произошли. Человеку это помогает переосмыслить свои поступки и поступки окружающих его людей, а также контролировать свои эмоции. Чтение книг также помогает любому из нас отвлечься на некоторое время от бытовых проблем, и узнать что-то новое, либо пережить новые эмоции, которых может не хватать в жизни.
  • Не стоит людям забывать и о целях. Если цели нет, то и смысл жизни будет казаться пустым и мрачным. Отсутствие цели также не позволяет человеку достичь определенных карьерных, либо личных вершин. Поэтому чтобы жизнь не казалась рутиной, нужно ставить перед собой интересные задачи, которые необходимо будет поэтапно решать. Даже если вы достигли необходимой высоты, нужно тут же придумать новую цель, чтобы жизнь после угасающего триумфа вновь не стала заурядной и скучной.
Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~pE9XR