Уходящая администрация рекомендует Трампу обучить 100 000 хакеров


		
Уходящая администрация рекомендует Трампу обучить 100 000 хакеров
12 Декабря 2016

Специальная комиссия президента Обамы по улучшению национальной кибербезопасности выпустила свой долгожданный отчет в пятницу вечером. В нем комиссия излагает сложный список дел, из которого становится ясно - кибербезопасность один из главных национальных приоритетов.

Компьютерное хакерство сегодня обычное дело и стало опасней, чем когда-либо.

Некоторые эксперты кибербезопасности придерживаются мнения, что это нереально. В США ощущается острая нехватка компьютерных специалистов, которые знают, как взломать и защитить от хакеров.

В результате, зарплаты стремительно растут, что делает цель еще более труднодостижимой для правительства.

Эксперты кибербезопасности очень заинтересовались этой идеей. Многие из них выразили обеспокоенность тем, что страны, взламывающие компьютерные системы друг друга ради азарта, увеличили опасность возникновения ситуаций, которые могут привести к вооруженным конфликтам.

Большинство компьютеров и прочих устройств уделяют мало внимания безопасности. Рядовой производитель имеет мало стимулов тратить дополнительные деньги, чтобы сделать продукт безопасными.

Вот почему один из ведущих специалистов в области компьютерной безопасности в мире, Брюс Шнайер, недавно сообщил Конгрессу: "На рынок не могут повлиять покупатель или продавец, пока правительство не посчитает нужным вмешаться. Нам необходимы несколько хороших нормативно-правовых актов".

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~cGbDv