В Алтайском крае начнут готовить хвойные деревья к Новому году.


		
В Алтайском крае начнут готовить хвойные деревья к Новому году.
21 Ноября 2016

За последние годы незаконная вырубка елей в Алтайском крае немного снизилась благодаря ужесточению принимаемых мер к браконьерам и усилению охраны насаждений. С ноября месяца 2016г. планируется усилить охрану в лесничествах края, т.к. именно этот период перед Новым годом больше всего привлекает нарушителей.

Право на заготовку елей имеют только лесничества, которые вырубку производят «щадящее», не нанося урон для леса. По словам директора ООО "Лесное" ЛХК "Алтайлес" Михаила Ананьева вырубку производят следующим образом:

  • Вырубаются верхушки деревьев. Это деревья либо те, что прореживаются квартальными просеками, либо те, что могут в скором времени могут засохнуть или отстающие в росте и находящиеся под основной кроной.
  • Вырубка молодых деревьев происходит на этапе их прореживания, чтоб дать возможность другим расти и развиваться или отстающие в росте и с какими-либо недостатками.

В преддверии нового года алтайскими лесниками будет заготовлено больше 20 тысяч зеленых красавиц. Основное количество составят молодые пихты. Еще планируется заготовить немного елей и сосен.

Приобрести елку для нового года можно будет на елочном базаре или прямо на территории лесного хозяйства.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~EccDv