В каждой школе в 2017 году появится свое хоровое отделение


		
В каждой школе в 2017 году появится свое хоровое отделение
21 Ноября 2016

В 2017 году во всех средних школах нашей страны организуют хор для детей. Такое заявления сделала Ольга Голодец, вице-премьер Российской Федерации участникам «Всероссийского хорового общества» на очередном собрании.

Новый курс «Музыка» для учащихся школ должен содержать элементы музыкального образования и хорового пения. Конечно, в настоящий момент сделать количество академических часов по предмету не получится, потому что «дети итак загружены по другим урокам», - добавила она.

«Каждая школа сможет взять в штат концертмейстера и руководителя для хора, нововведение будет законодательно закреплено в документах общеобразовательной системы. Это станет прорывом в системе дополнительного образования, который произойдет в следующем году» - сообщила вице-премьер в интервью журналистам.

На этом же заседании Голодец высказалась в поддержку проведения общероссийского конкурса, на котором должны выбрать лучшее произведение для хора. Так же она обещала, что Министерство образования и культуры примут участие в реализации проекта. В заключение зампред правительства подчеркнула, что поддержка подобных конкурсов среди молодых дарований поможет развить музыкальную культуру и создать новые произведения для детей.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~vEHWm