В нацпарке «Зов тигра» насчитали более 20 тигров и выводок рыси


		
В нацпарке «Зов тигра» насчитали более 20 тигров и выводок рыси
30 Марта 2017

По сообщению информ-службы дирекции ООПТ численность полосатых хищников из «Красной книги» РФ и Приморья в Лазовском заповеднике стабильна. В течение периода мониторинга: декабрь 2016–январь 2017 – по выявлению тигриных группировок заповедного периметра, специалистами была собрана уникальная информация о тропках миграций – следах тигров на всей территории спецохранения.

Были обнаружены дорожки следов в количестве 41 штуки – это результат обнаружений и вычислений на пройденных 18 маршрутах вдоль возможных тигриных миграций общей длиной в 163 км. По следам были идентифицированы две группировки: 10 взрослых и 6 тигрят; 5 взрослых и 3 тигренка. Общее число тигров – 24, а значит численность полосатых в национальном парке имени их же – стабильна, взрослые особи и тигрята – здоровы, что немало радует весь заповедник. Кроме того были обнаружены самые скрытные хищники приморской тайги – рыси – полноценный выводок из взрослой рыси и двух рысят.

Как пояснили медиа-агентству ria специалисты – представители Лазовского заповедника – развитие и натурализация хищников приморской тайги идет полным ходом.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~5LtAk