Вирус одиночества – миф или реальность?


		
Вирус одиночества – миф или реальность?
25 Ноября 2016

Американские ученые сделали шокирующий вывод: одиночество заразно и может распространяться как вирус от человека к человеку.

На основании проведенных исследований было установлено, что при общении с одинокими людьми шанс пополнить их ряды увеличивается ровно в два раза. Если же только ваши знакомые общаются с одиноким человеком, то вы можете стать одиноким лишь в двадцати пяти процентах случаев.

У одиноких людей, как правило, подавленное настроение и негативные флюиды, которые пагубно сказываются на ощущениях других людей. Окружающие поддаются подспудному влиянию пессимистов-одиночек и сами начинают сворачивать свои социальные связи, становятся более замкнутыми и склонными к депрессии.

Данные исследования проводились на протяжении длительного времени и доказали свою актуальность. Люди общались с одиночками и шли по их стопам, замыкаясь в себе.

Ранее было установлено, что полные люди склонны передавать тягу к еде своим более стройным друзьям. Так что со временем те могут растолстеть. То есть речь идет о вероятности заразиться и ожирением.

Такие тревожащие открытия не могут пройти незамеченными в обществе. Они неоднозначны и вызывают много споров. Существует ли лекарство от одиночества? Поможет ли позитивный настрой и активная жизненная позиция?

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~8B2k3