Востребованы специалисты за рубежом


		
Востребованы специалисты за рубежом
15 Декабря 2017

Профессиональные рекрутеры отмечают, что в значительной степени вырос уровень владения иностранными языками. Это действительно так, ведь в советское время выучить любой язык до свободного владения было непросто. Базовые знания из общеобразовательных программ не могли заменить общения с настоящими носителями языка. Именно поэтому даже самые лучшие специалисты неохотно рассматривались западными компаниями, если только речь шла не про занятость в области физики, химии или медицины. Современные кандидаты в своих выверенных резюме могут похвастаться не только знанием классических языков. В дополнение к английскому можно увидеть испанский, китайский, турецкий и тд. Но, как это не странно, потенциальных сотрудников, которые знают английский в совершенстве, очень мало. Именно поэтому за них идет «полномасштабная война», где побеждает лучший работодатель, действительно понимающий ценность возможного приобретения.

Заметно возросла мобильность кадров. Еще 5-7 лет назад многие категорически были не готовы к переезду не только в другое государство, но и внутри своей страны. В это время европейский соискатель активно перемещался между странами, наращивая свой багаж консервативных знаний и получая бесценный опыт пребывания в другой культуре. Нынешнее поколение специалистов намного мобильнее. Смена постоянного места дислокации не является ли них проблемой. Более того, многие считают это конкурентным преимуществом, так как не готовы всю жизнь просидеть в рамках одного офиса и одной улицы.

Но есть и некоторые нюансы. К примеру, молодому специалисту, получившему качественное образование, проще занять ведущую должность в сжатые сроки именно в России, нежели за рубежом. В развитых странах пусть по карьерной лестнице занимает гораздо больше времени, что является отголоском местной культуры и менталитета. Более того, прежде чем добиться чего-то в европейском офисе, придется изрядно потрудится на развивающихся рынках, чтобы заслужить доверие и авторитет.

Может быть на отечественном рынке труда не так все плохо, как кажется на первый взгляд?

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~zrXGC