Возможность пересадки человеческой головы стала на шаг ближе


		
Возможность пересадки человеческой головы стала на шаг ближе
25 Ноября 2016

Серхио Канаверо, подошел ближе к своей цели пересадки человеческой головы. Для помощи пациентам адаптироваться к жизни с новым телом будет использована система виртуально реальности.

Профессор Серхио Канаверо считает, что это может помочь тем, кто обездвижен от шеи и ниже, снова начать ходить.

Валерий Спиридонов, россиянин с генетической мышечной болезнью, вызвался быть первым пациентом.

Но так как пересадка головы на чужое тело может привести к "неожиданным психологическим реакциям", американская фирма Inventum Bioengineering Technologies создала виртуальную реальность, которая поможет обучать пациентов.

Исполнительный директор американской компании, Александр Павловчик говорит, что система виртуальной реальности будет использоваться до операции, чтобы предотвратить неожиданную реакцию.

Профессор Канаверо, также показал нож, который планируется использовать для пересадки головы - заказное лезвие, которое можно контролировать до микрометра, чтобы обеспечить точность, необходимую, чтобы срезать спинной мозг, минимально затрагивая нервы.

Он выразил небольшое беспокойство о взглядах критиков, некоторые из которых описал его работу как хирургию Франкенштейна.

"Всем критикам я говорю прийти и посмотреть, что происходит, когда вы страдаете от генетической мышечной болезни, как Спиридонов, а затем вы скажите мне свое мнение". - Сказал Канаверо.

В январе Канаверо работал с китайскими исследователями, сделал пересадку головы обезьяны, соединив кровоснабжение животного после операции, чтобы доказать, что он будет жить без травмы головного мозга.

Обезьяне сохранили жизнь в течение 20 часов, так как команда не присоединила спинной мозг, а это значит, что она была бы парализована.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~Xtw6p