Второе рождение девочки из США


		
Второе рождение девочки из США
26 Октября 2016

Маленькую девочку из США Линли Бемер пришлось извлекать из материнской утробы два раза. Ещё задолго до рождения в положенный природой срок её доставали для проведения жизненно важной операции.

Маргарет, которая является мамой Линли, узнала о врождённом пороке развития своей дочери в 16 недель беременности. Изначально Бемер ожидала двойню. Однако один из малышей замер. А позже у развивающейся девочки врачи обнаружили опухоль в крестцово-копчиковом отделе позвоночника. Тератома является одной из самых частых опухолей новорождённых и обычно выявляется у девочек. Как правило, тератомы удаляют вскоре после рождения. Однако данная опухоль у Линли прогрессировала быстро, что грозило остановкой сердца.

Маргарет не стала прерывать беременность, а обратилась за помощью к фетальной хирургии. На момент операции тератома была больше 23-недельной малышки, что угрожало жизни плода. Экстренная операция была проведена хирургами в детской больнице Техаса. Оперативное вмешательство заняло несколько часов, в то время как с плодом хирурги работали около 20 минут. Во время операции девочку пришлось практически полностью достать из утробы. Затем хирурги поместили её обратно в матку и зашили область разреза.

На сроке беременности 35 недель девочка появилась на свет с помощью операции кесарева сечения. При рождении ребёнок весил 2 килограмма и 340 грамм.

Через 8 дней была проведена вторая операция, после которой маму вместе с дочкой выписали из больницы домой.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~hu96y