Южнокорейская корпорация Samsung временно приостановила работу над созданием смартфонов GalaxyS8


		
Южнокорейская корпорация Samsung временно приостановила работу над созданием смартфонов GalaxyS8
26 Октября 2016

Причиной такого решения стали общеизвестные проблемы с «линейкой»Note 7, связанные с неоднократными случаями возгорания «умных телефонов» по неизвестным для специалистов причинам.

В настоящее время все силы инженерного корпуса и экспертов компанииSamsungброшены на выяснение причин столь неадекватного поведения современного детища корейского производителя. Предварительно стало известно, что все неприятные инциденты со смартфоном обусловлены необъяснимым перегревом аккумулятора. В самой же компании Samsung не могут внятно объяснить причин такой ситуации.

Ранее сообщалось, что новая модель S8 должна была «увидеть свет» уже в феврале 2017 года. Пока эти сроки остаются в силе, даже если в отведенные корейским специалистам две недели не удастся выяснить причины перегрева батареи смартфона.

Тем не менее, закрытие производстваNote 7и отзыв из специализированных магазинов партий поставленных аппаратов обернулись колоссальными издержками для южнокорейского гиганта, понесшего колоссальные убытки, оцениваемые в 2,6 млрд долларов.

Предыстория проблемы берет свое начало в августе 2016 года, когда после объявления южнокорейской компанией о начале продаж «7-гоноута», произошло несколько случаев возгорания и расплавления батареи смартфона.В результате, уже в сентябре месяце корейцы были вынуждены вернуть с полок магазинов на свои склады свыше 2,5 млн смартфонов, а в октябре официально заявить, что эта модель снята с производственного конвейера.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~O4wae