Зараженные товары в порту Новороссийска


		
Зараженные товары в порту Новороссийска
25 Ноября 2016

Морской порт Новороссийска запретил ввоз в страну более двадцати тонн сладкого перца. Данная информация появилась сегодня на сайте Россельхознадзора Краснодарского края.

Сообщается, что продукция не прошла карантинный (фитосанитарный) контроль, поскольку в овощах сотрудниками проверяющей ветлаборатории были найдены живые насекомые. Специалистами межобластной лаборатории была подтверждено присутствие запрещенного объекта по итогам проведенной экспертизы.

Это калифорнийский (его еще называют западным) цветочный трипс, насекомое относят к опасным вредителям цветов, овощных культур и растений декоративного типа, а также служит переносчиком вирусов, возбуждающих опасные болезни растений.

Стоит отметить, что продукция имела сертификаты, выданные на территории Израиля. В информации, отраженной в них, говорится об отсутствии таких объектов.

В 2016 году было более двадцати случаев поступления зараженных овощей из Израиля. В июне этого года также была задержана партия перца с этим насекомым. В январе на территорию России запретили ввоз двух крупных поставок пекинской капусты из Турции. В обеих также были обнаружены подобные насекомые. Вся продукция возвращается в страну, откуда она прибыла.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~HfUZD