Барселона обзавелась новым титульным спонсором


		
Барселона обзавелась новым титульным спонсором
21 Ноября 2016

Пресс-служба «Барселоны» сообщает о заключение контракта с широкомасштабной компанией Rakuten из Японии. Сотрудничество начнется с нового 2017/18 сезона и продлиться 4 года, по истечению которых блаугранас смогут получить 220 миллионов евро. Каталонская команда сможет зарабатывать до 61,5 млн. евро в год, с учетом победы в испанской Примере и триумфа в Лиге Чемпионов. Это крупнейшее спонсорское соглашение, вполне вероятно сможет сдвинуть с первенства «Реал Мадрид», который сейчас считается самым состоятельным футбольным клубом в мире.

Однако против этого контракта выступают защитники окружающей среды. Поскольку компания Rakuten, помимо того что является одной из крупнейших японских торговых площадок, также импортирует слоновую кость. Из-за чего уничтожается огромное количество слонов, для нужд компании.

Представители компании, в свою очередь оправдываются, отрицая любые обвинения в свою сторону и настаивая на полной законности своих действий.

Qatar Airways – нынешний спонсор команды, с которым сине-гранатовые сотрудничали с 2013 года, также вполне может ожидать на продление контракта до 2021 года. Но красоваться, название катарской авиакомпании, на футболках игроков, уже не будет.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~dtxso