Футболист, плейбой, а теперь ещё и миллиардер


		
Футболист, плейбой, а теперь ещё и миллиардер
17 Ноября 2016

Обладатель Лиги чемпионов 2016 в составе мадридского «Реала» и чемпион Европы 2016 со сборной Португалии Криштиану Роналду и компания Nike заключили рекордный для футбола спонсорский контракт. Данный контракт является пожизненным, и по нему Криштиану будет причитаться 24 миллион долларов ежегодно.

Напомним, что совместное сотрудничество насчитывает уже 13 лет. Первый контракт был подписан ещё в далёком 2003 году, во время выступления Роналду за «Спортинг» Лиссабон.

До этого в 2016 португалец и «Реал» подписали пятилетнее соглашение на аналогичную сумму в 23.8 миллиона. И на данный момент он имеет самый высокий заработок среди футболистов. Обогнав в этом списке своего давнего конкурента – Лионеля Месси.

Для Nike данный пожизненный контракт стал третьим в истории компании. До этого были подписаны контракты с американскими звёздами баскетбола, а именно с Майклом Джорданом и Леброном Джеймсом. Первый из них имеет свою линию кроссовок Nike, AirJordan.

Майкл Джордан в настоящее время является единственным спортсменом-миллиардером. Но, анализируя последние тенденции привлечения рекламных денег в спорт, вероятным становится возникновение миллиардеров среди профессиональных спортсменов в большем количестве.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~svALp