Исторический выход футболисток Казахстана в 1/8 финала


		
Исторический выход футболисток Казахстана в 1/8 финала
24 Октября 2016

Футболистки Шымкента – представительницы клуба «БИИК–Казыгурт», проведя в 1/16 финала 2 игры с итальянскими футболистками (клуб «Верона»), победили в домашней схватке 3:1, затем уже на выезде свели баталию вничью – 1:1. В итоге – первый раз в истории казахстанского футбола прорвались в 1/8 финала женской Лиги Чемпионов.

Выездная игра, даже после домашнего выигрыша была совсем непростой – хоть и открыли счет казахстанские футболистки (на 40-й мин забила гол Г. Габелия), но итальянки не утратили куража и на 58-й мин игры забили (М. Габбьядини) ответный мяч шымкентским девушкам.

По итоговому результату 2-х игр – 2:1 в пользу футболисток «БИИК–Казыгурт», футболистки Шымкента стали первыми представительницами РК, сумевшими переиграть команду-соперницу в 2-матчевом противоборстве в табличном зачете женской чемпионской Лиги. Соперницы клуба на следующий этап уже определились.

По справке http://24.kz/ru, команда Шымкента 4 раза вылетала на этапах 1/16, а последние 2 сезона, набравшись опыта и сил, «БИИК–Казыгурт» умудрилась свести вничью игры с весьма серьезными бойцами – «Франкфурт» и «Барселона».

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~Eqqtg