Итоги жеребьёвки раунда плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА


		
Итоги жеребьёвки раунда плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА
12 Декабря 2017

После окончания группового этапа ЛЧ команды традиционно уходят на заслуженный зимний отпуск. Но, несмотря на это, вчера прошла жеребьёвка, по результатам которой, стали известны команды, которые сыграют друг с другом в 1/8 турнира после перерыва. Давайте рассмотрим получившиеся пары и оценим шансы команд на проход в следующую стадию Лиги чемпионов.

Получившиеся пары

Ювентус – Тоттенхэм. Довольно-таки любопытное противостояние. Обе команды являются достаточно сильными и опытными в данном соревновании. Будет интересно понаблюдать за исходом данной встречи, так как шансы на победу у них примерно одинаковы.

Манчестер Сити – Базель. В отличие от первой пары, здесь нет никакой интриги. Манчестер Сити – невероятно сильная команда с хорошой линией атаки и практически самым лучшим тренером. Она является одним из главных претендентов победу в данном соревновании. Поэтому у Базеля нет даже малейших шансов на проход в следующий этап турнира.

Порту – Ливерпуль. В последнем туре Ливерпуль просто разгромил нашу команду – московский Спартак, показав всем, что они готовы бороться за титул. Порту прошёл в 1/8 лишь потому, у них в группе не было сильных команд. Ливерпуль должен без проблем проходить дальше, если сам не подарит победу соперникам.

Севилья – Манчестер Юнайтед. МЮ – ещё одна команда из Манчестера, которая прошла в данный этап соревнования. Но, в отличие от Сити, они получили более сильного соперника – Севилью. У команды из Испании есть теоретические шансы на выход в четвертьфинал, но “Красные дьяволы” не должны этого допустить.

Шахтёр – Рома. Рома, вышедшая из “группы смерти”, является довольно неплохой командой из итальянской лиги, и она несомненно будет бороться за прохождение в дальнейшую стадию ЛЧ. Шахтёр итак удивил всех, сенсационно обыграв в последнем туре Манчестер Сити. Для такой команды достаточно сенсаций в данном турнире, поэтому тут без вариантов дальше должна проходить команда из Италии.

Бавария – Бешикташ. Бавария сейчас находится не в лучшей форме, о чем свидетельствуют результаты матчей в групповом этапе. Но даже несмотря на это Бешикташ и рядом не стоял с командой из Мюнхена. Мюнхенцы без особых проблем обыграют турецкую команду и пройдут в четвертьфинал.

Барселона – Челси. Если бы не последняя пара, можно было с уверенностью сказать, что данное противостояние будет самым захватывающим в 1/8. Эти команды несколько раз встречались в ЛЧ, но это было достаточно давно. Сейчас составы сильно поменялись. В Челси даже есть игроки, ранее выступавшие за каталонцев. Но всё-таки Барселона – сильнейший клуб на данный момент, поэтому они хоть и с небольшим трудом, но должны выходить в 1/4 турнира.

Реал – ПСЖ. Самое невероятное противостояние в данном розыгрыше. Обе команды сейчас находятся в великолепной форме. Они без труда вышли из своих групп. Главным козырем ПСЖ является Неймар, который раньше очень часто встречался с мадридцами, выступая за каталонский клуб. Реал также имеет высококлассных нападающих. Один только Роналду чего стоит. Исходя из вышесказанного, нас ждёт захватывающая встреча, результаты которой вряд ли смогут предугадать даже самые опытные букмекеры и прогнозёры. Поэтому нам остаётся только ждать и наблюдать за этим увлекательнейшим противостоянием.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~XQYbO