Карлсен и Карякин выявят победителя в эндшпиле


		
Карлсен и Карякин выявят победителя в эндшпиле
28 Ноября 2016

Поединок за мировую шахматную корону между действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и претендентом на чемпионский титул российским гроссмейстером Сергеем Карякиным вступил в решающую стадию. Для выявления сильнейшего в основном пуле из 12 поединков по классическим правилам шахматистам осталось сыграть две партии.

После победы белыми в предыдущей партии, Карлсен сравнявший счет в чемпионском поединке, имеет определенное психологическое преимущество над россиянином. Однако Карякин уже доказал, что умеет держать удар, и предстоящие де партии обещают быть захватывающими как никогда.

По мнению вице-президента московской федерации шахмат Сергея Смагина, в заключительных партиях Карякину не следует резко менять тактику, однако в предстоящей 26 ноября игре белыми Сергею необходимо играть на победу.

«Ничего страшного не произошло. Счет в поединке сравнялся, что было вполне предсказуемо, и теперь соперникам приходится все начинать с нуля. Главное – я не увидел какого-либо превосходства Карлсена, и теперь Сергею надо собраться и дать бой чемпиону» - заключил Смагин.

Напомним, что если по итогам 12-и партий в поединке будет зафиксирован ничейный результат, соперникам предстоит выявить победителя в тай-бреке из нескольких партий в быстрые шахматы.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~uGvRD