Криштиану Роналду и "Nike" могут заключить пожизненный контракт


		
Криштиану Роналду и "Nike" могут заключить пожизненный контракт
10 Ноября 2016

Криштиану Роналду близок к установлению очередного рекорда - на этот раз в финансовом вопросе. Производитель спортивной экипировки "Nike" вот-вот объявит о баснословном контракте. Согласно просочившейся информации, футболист ежегодно будет получать от американской компании сумму порядка 24 млн. евро.

Однако главной изюминкой окажется срок действия соглашения, которое окажется пожизненным. Таким образом, игрок будет продолжать получать финансовые выплаты даже после завершения игровой карьеры. Аналитики уже успели подсчитать, что такой контракт может вылиться для "Nike" в 1 млрд. евро.

Ранее соглашение подобных масштабов заключалось в далеком 1984 году, когда та же фирма "Nike" вела сотрудничество с легендарным Майклом Джорданом. В компании отмечают, что Криштиану Роналду является одной из наиболее стратегических персон в их маркетинге, поскольку футболист обладает рекордным числом подписчиков в социальных сетях.

Это сделка станет очередным приятным финансовым бонусом для португальца, после того, как на днях он стал самым высокооплачиваемым игроком "Реала" за всю историю с окладом в 23,6 млн. евро за сезон.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~FYB12