Маррей — номер один в мире


		
Маррей — номер один в мире
21 Ноября 2016

В прошедшее воскресенье в рамках Игрового турнира АТР (Ассоциации теннисистов-профессионалов) состоялся поединок между Энди Марреем и Новаком Джоковичем. Исход встречи решал не только кто будет возглавлять рейтинг, но и кто будет называться первой «ракеткой» мира.

Победу одержал британец, став победителем финального матча и лучшим теннисистом мирового тура. Что для 29-летнего Энди Маррея является новым достижением в его карьере.

Проигрыш передал бы ранг первой «ракетки» мира его противнику Новаку. Но британец не сдал ни одного сета сербу Джоковичу, выиграв первый сет 6:3 и второй 6:4.

Победитель признаётся, что для него результат матча был неожиданностью. При этом он считает серба выдающимся теннисистом. По словам победителя, четырехкратное завоевание Новаком турнира Большого шлема является редким достижением и останется таковым на долгое время.

В свою очередь, Джокович заявил о заслуженной победе британца и назвал его лучшим игроком и номером один в мире.

Рейтинг АТР британский теннисист возглавляет в первый раз. Напомним, что Новак Джокович три предыдущих года становился победителем АТР.

До этого Энди Маррей два раза становился чемпионом Олимпийских игр и победителем Уимблдонского турнира. Также он выигрывал кубок Дэвиса и Открытый чемпионат США.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~MEqRV