Наша "Молодежка" - третья в мире


		
Наша "Молодежка" - третья в мире
9 Января 2017

Хоккеистам российской молодежной сборной в Монреале удалось завоевать бронзовую медаль чемпионата планеты. Интересно, что с 2011 года наша команда неизменно привозит медали мирового первенства разного достоинства. В этот период у нас была одна золотая медаль, три серебряных и две бронзовых.

В матче за третье место Россия превзошла сборную Швеции. Первый период прошел под диктовку скандинавов. Наша молодежь отдала инициативу сопернику, лишь изредка отвечая острыми выпадами на ворота соперника. Несмотря на давление шведов, реализовать преимущество им не удалось.

Холодным душем стало для соперника начало второго периода. Кирилл Капризов, которого позднее признают лучшим игроком линии нападения чемпионата, распечатал ворота шведской сборной. Эта шайба стала 9-й для российского капитана. "Тре-крунур" смогла отыграться ближе к середине 2-го тайма. Досадную ошибку совершили игроки нашей обороны.

В 3-м тайме соперники голов не забили. Вопрос о победителе перешел в рамки дополнительного времени. Развязка наступила на первой же минуте овертайма. Денис Гурьянов сильно бросил по воротам шведов и пробил щитки вратаря. Это победа! В финальном матче американцы обыграли канадцев в серии буллитов.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~oSQcT