НХЛ: российский прорыв за океаном.


		
НХЛ: российский прорыв за океаном.
20 Октября 2016

В ночь с 18-го на 19-е октября в очередных матчах регулярного первенства НХЛ ударно потрудились российские игроки.

В сверхрезультативной по нынешним меркам игре между «Chicago Black Hawks» и «Philadelphia flyers» черные ястребы победили со счетом 7:4, а российские форварды Артемий Панарин и Артем Анисимов катком проехались по соперникам, синхронно набрав по четыре очка, при этом оба забросили по две шайбы. Панарин набрал первые баллы за результативность в текущем сезоне.

«Saint-Louis» уступил «Vancouver», единственную шайбу у блюзменов забросил Владимир Тарасенко. Эта шайба стала четвертой для Владимира в регулярном первенстве 16/17, и он догнал лучших снайперов текущего сезона – Остона Мэттьюса из «Edmonton Oilers», Давида Пастрняка из «Boston Bruins» и Рихарда Паника из «Chicago Black Hawks».

«Washington Capitals» дома в сухую обыграли «Colorado Avalanche» со счетом 3:0. Капитан «Washington» Александр Овечкин отправил шайбу в ворота «ураганов» и сделал результативную передачу, его одноклубник Евгений Кузнецов отметился передачей на Ти-Джея Оши. Защитник «столичных» Дмитрий Орлов ассистировал Овечкину, когда тот открывал счет в матче.

Наконец-то, «прорвало» Александра Радулова – в очередной игре за «Montreal Canadians» Раду забросил свою первую шайбу в сезоне после возвращения в заокеанскую лигу из длительной командировки в КХЛ. Ну, и Александр не был бы самим собой, если бы ушел со льда без дисциплинарных взысканий – на его счету два малых штрафа. Удаления Радулова не помешали «канадцам» одолеть «пингвинов» из Питтсбурга, засушив собственные ворота – счет 4:0.В активе одноклубника Радулова защитника Андрея Маркова результативная передача.

В упорном матче между «Edmonton Oilers» и «Carolina Hurricanes» нефтяники одержали нелегкую победу 3:2. Счет открыл двадцатидвухлетний новичок канадской команды Антон Слепышев, для которого эта шайба стала дебютной в НХЛ.

В завершение рассказа о хоккейных подвигах россиян в сильнейшей лиге мира стоит отметить результативный балл за передачу лучшего бомбардира «Tampa» прошлого сезона Никиты Кучерова. Его «молнии» по буллитам одолели «Florida Panthers» (4:3).

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~XSX0D