Окончание группового этапа Лиги чемпионов


		
Окончание группового этапа Лиги чемпионов
8 Декабря 2017

После шести долгих туров закончился групповой этап Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые подарили множество как положительных, так и отрицательных эмоций болельщикам. Но обо всем по порядку, а начнём мы с главного Европейского чемпионата. Лига чемпионов УЕФА-итоги в группах

Группа А: К сожалению, наша команда из Москвы ЦСКА не смогла пройти в следующий раунд, проиграв в последнем туре МЮ и уступив место в плей-офф им и Базелю. ЦСКА проходит в следующую стадию Лиги Европы, а Бенфика полностью выбывает из всех соревнований.

Группа В: Как таковой борьбы в группе В не произошло, так как в ней находились два фаворита данного турнира – ПСЖ и Бавария. Именно они вели борьбу за первое место в группе и закончили этап с равным количеством очков, Селтик переходит в более престижный турнир, а Андерлехт отправляется домой.

Группа С: В группе с такими командами как Рома, Челси и Атлетико Мадрид не хотел бы попасть никто, но такая “честь” выпала Азербайджанскому Карабаху. Борьба за выход из группы шла именно между этими командами. Больше всего не повезло Мадриду – они переходят в Лигу Европы.

Группа D: В этой группе тоже не было никакой интриги. Барселона и Ювентус по праву заняли два первых места и отправились в плей-офф Лиги чемпионов, Спортинг будет играть в Лиге Европы, а игроки Олимпиакоса будут наблюдать за турнирами по телевизору.

Группа Е: Тут также находилась команда из России. Московский Спартак до конца боролся за выход из группы, но в заключительном туре с разгромным счетом потерпел поражение от Ливерпуля, отправившись в Лигу Европы. Ливерпуль и Севилья едут дальше. Марибор выбывает из соревнований.

Группа F: Шахтёр из Донецка в последнем туре сенсационно опередил команду Манчестер Сити и ещё сильнее укрепил свою вторую позицию, обойдя Наполи и Фейноорд. Манчестре и Шахтёр проходят в следующий этап ЛЧ, а Наполи опускается в ЛЕ.

Группа G: Наверное самая скучная из всех групп, так как здесь не находилось никаких претендентов на дальнейшую борьбу за кубок. Бешикташ и Порту вышли в плей-офф, но там, к сожалению, у них нет никаких шансов. Лейпциг поборется за награды в Лиге Европы

Группа H: И напоследок одна из самых интересных групп в данном этапе турнира. Тоттенхэм, Реал и Боруссия боролись между собой за выход в дальнейшую часть соревнований. К удивлению для всех, первое место в группе занял Тоттенхэм, Реал стал вторым, а Боруссия пошла добиваться трофея в ЛЕ. У четвертой команды этого квартета - АПОЭЛа не было никаких шансов на прохождение дальше, и они, закономерно, отправились домой.

Довольно-таки интересным выдался групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА в сезоне 2017-2018, только лучшие команды добились права участвовать в 1/8 части турнира. После зимнего перерыва нас ждут очень жаркие матчи, которые мы так сильно любим.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~irRaZ