Первенство Казахстана по пауэрлифтингу выявило самых сильных


		
Первенство Казахстана по пауэрлифтингу выявило самых сильных
19 Октября 2016

В Алматы с 15.10 по 17.10 с.г. проходил чемпионат РК по безэкипировочному пауэрлифтингу, курируемый фондом «Алматы Марафон», официальным членом Всемирной федерации пауэрлифтинга (ВФП), куда Казахстан вошел в 2016 г.

В прошедших состязаниях участвовало 200 силачей со всей республики, включая женщин, что говорит о популярности столь малозатратного вида собственного физического совершенствования.

Среди 200 атлетов в двух дисциплинарных номинациях – «троеборье силовое» и «жим лежа» желанных результатов – победа в первенстве и присвоение очередной спортивной категории, добились 79 сильнейших – 60 мужчин и 19 женщин.

Как рассказала С. Казыбаева – представитель ВФП, в чемпионате приняли участи как именитые силачи Казахстана, так и атлеты-любители, что вели подготовку самостоятельно в собственных регионах и городах республики. С. Казыбаева отметила также, что почетное судейство на помосте проводили весьма известные в этом спорте люди – сильнейшая женщина СНГ М. Гаспарян, а также чемпионка олимпиады М. Манеза.

Атлеты, выполнившие все нормативы стали мастерами спорта в пауэрлифтинге.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~ekg47