Прервана безмедальная серия российской сборной. Бабиков и Цветков на вершине пьедестала


		
Прервана безмедальная серия российской сборной. Бабиков и Цветков на вершине пьедестала
6 Декабря 2016

Первым в воскресной гонке 4 декабря финишировал Антон Бабиков. Следом за ним пришел Максим Цветков. Интересно, что до этого стреляющие лыжники не могли подняться на пьедестал целых 25 гонок. Это если считать с учетом женской сборной. Такое "безмедалье", конечно, порядком надоело болельщикам.

Статистики отмечают, что подобный дубль (1 и 2 место на пьедестале) был последний раз показан нашими спортсменами на январском этапе 2013 года. Тогда Малышко и Гараничев праздновали победу в Оберхофе.

Сама гонка развивалась весьма драматически. Пасьют - это гонка преследования. Спортсмены уходят со старта согласно завоеванным накануне местам. Лидер гонки Мартен Фуркад уходил раньше всех со старта с солидным запасом. По ходу гонки еще убежал от преследователей, доведя преимущество почти до 1 минуты.

Все решалось на огневых рубежах. В гонке преследования их 4. Уже на первой "лежке" Фуркад допустил 2 промаха и позволил соперникам приблизиться. На последнем рубеже наступила развязка. Француз опять промазал дважды. А наши спортсмены поразили все мишени. Заслуженная победа. Любопытно, что для Антона Бабикова это была первая в карьере гонка преследования, которую он проводил в зачете Кубка мира.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~mHoaf