Российские клубы провели свои матчи в «Лиги Европы»


		
Российские клубы провели свои матчи в «Лиги Европы»
20 Февраля 2017

Первым отстаивать честь России выпало Краснодару. В гости к «горожанам» пожаловал серебряный призер чемпионата Турции – Фенербахче. И началось всё для «быков» лучше не придумаешь: уже на 4-ой минуте свой дебютный гол за клуб забил Виктор Клаэссон, после отменной подачи Вандерсона. На 38-ой минуте отличный шанс удвоить преимущество упустил Подберезкин, но Волкан Демерель вытащил мяч из дальнего угла. Второй тайм прошел с территориальном преимуществом Краснодара, но по-настоящему голевых моментов ни одна команда больше не создала.

Краснодар 1-0 Фенербахче (Клаэссон4`).

Затем, эстафетную палочку подхватил Ростов, которому в соперники попалась крепкая Спарта. Но навязать борьбу вице-чемпиону России, чехам не удалось. Уже на 15-ой минуте счет открыл Миха Мевля, после розыгрыша углового. После пропущенного гола, Спарта казалось бы начала приходить в себя, но все планы гостей перечеркнуло удаление Тьемоко Канате, получившего вторую желтую карточку. Тут же последовало наказание за грубость: «потерпевший» в стычке Тимофей Калачев сделал идеальную подачу точно на голову Дмитрию Полозу, и мяч, транзитом через руки голкипера, закатился в ворота. А спустя еще 2 минуты, Кристиан Нобоа довел дело до разгрома и снял все вопросы о победителе. Ростов уходил на перерыв, имея огромное игровое преимущество и сомнений в итоговом успехе уже не оставалось. Достигнув комфортного гандикапа еще в первом тайме, хозяева ослабили хватку. И следующий гол пришлось ждать больше 20 минут. Но зрелище того стоило: Полоз, Ерохин и Азмун разыграли шикарную комбинацию на троих, и последний уже беспрепятственно расстрелял ворота Спарты. После, ни одна из команд не могла похвастаться опасными моментами и голами.

Ростов же практически обеспечил себе выход в следующий раунд, сделав выезд в Чехию простой формальностью.

Ростов 4-0 Спарта ( Мевля 15`, Полоз 38`, Нобоа 40`,Азмун 68`).

Завершать футбольный уик-энд довелось Зениту. Им предстоял сложный выезд в Бельгию, в гости к Андерлехту. И начало для питерцев стало просто обескураживающим. Уже на 5-ой минуте ошибкой Ивановича и Нету при создании искусственного офсайда воспользовался Ачимпонг. Спустя еще 10 минут, хозяева могли удваивать счет, но удар Бруно вытащил Юрий Лодыгин. Зенит же ответил ударами Шатова головой и Хави Гарсии из-за пределов штрафной площади. А на 30-ой минуте, все тот же Ачимпонг прекрасным ударом в ближний угол, сделал счет 2-0. На 33-ей минуте хозяева упустили еще один прекрасный момент, чтобы забить, но и в этот раз на высоте оказался Лодыгин. Сократить отставание в счете упустил Дзюба, пробив головой мимо ворот с линии вратарской. После перерыва, Зенит так и не смог прийти в себя, создав за весь тайм, всего один момент, но и в этот раз Дзюба не смог переиграть вратаря хозяев, пробив ему точно в руки.

Этим поражением Зенит сильно осложнил свои шансы на выход в следующий раунд, теперь питерцам придется забивать минимум 3 гола на своем поле в ответном матче.

Андерлехт 2-0 Зенит ( Ачимпонг 5`, 30`).

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~Ymt2I