Сборная Англии по футболу обзавелась «новым» тренером


		
Сборная Англии по футболу обзавелась «новым» тренером
1 Декабря 2016

Гарет Саутгейт – стал новоизбранным наставником сборной «Трех львов». Ожидалось что к концу года, во время паузы на международные матчи, будет найден новый наставник для сборной. Однако несмотря на ожидания футбольной общественности, ассоциация футбола Англии не стала искать нового тренера. Было принято решение официально утвердить на посту бывшего временного наставника.

Причиной этому стали успешно проведенные 4 игры под его руководством. Англии удалось победить со счетом (2:0) сборные Мальты и Шотландии. Два остальных матча закончились ничьей со Словенией (0:0) и с командой Испании (2:2).

Тем самым он был лишен приставки исполняющего обязанности. Его контракт предусматривает сотрудничество со сборной до окончания Чемпионата Европы 2020, а заработная плата будет более 1 миллиона фунтов стерлинга в год.

Саутгейт пришел тренировать сборную в сентябре нынешнего года, после скандального увольнения, на почве финансовых махинаций, Сэма Эллардайса. Саутгейт – тогда еще тренировавший молодежную сборную Англии, был переведен на должность временного управляющего и стал решением возникшей проблемы с главным тренером.

Первым матчем, уже в своем новом статусе, станет для него товарищеская игра со сборной Германии, назначенная на 22 марта.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~La9mS