Шахматная корона остаётся в Норвегии


		
Шахматная корона остаётся в Норвегии
13 Декабря 2016

Российский шахматист Сергей Карякин постарался оспорить титул чемпиона по шахматам у Магнуса Карлсена. После проведённых двенадцати партий, за которыми наблюдали все поклонники около целого месяца, была зафиксирована ничья. Конечный результат 3:1 победа за норвежцем, победа досталась ему в тай-брейке, в котором российский спортсмен не смог перестроиться на быструю игру и отдал преимущество сопернику.

Сам Сергей не огорчён исходом игры, на пресс конференции заявил, что данная встреча доказала его высокий уровень подготовки, проигрыш действующему чемпиону мира в финальной стадии турнира неплохой результат, на будущее не намерен сдаваться и желает завоевать шахматную корону.

Карлсен отметил что игра была самой тяжёлой в его карьере, переломить исход встречи в свою сторону было крайне сложно даже в тай-брейке. Соперник показывал отличные результаты на всём пути турнира. Последняя встреча была наполнена напряжённостью вплоть до последней минуты. Норвежский гроссмейстер сумел подтвердить своё чемпионское звание и попал в десятку лучших в истории спортсменов, которым удавалось становиться чемпионами дважды. Карякин также поднялся в списке позиций мирового рейтинга по шахматам. По итогам соревнований призовой фонд в 1 миллион евро был поделён 60 % на 40 %.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~OUsI7