Сумел защитить собственный чемпионский титул


		
Сумел защитить собственный чемпионский титул
28 Октября 2016

По сообщению медиа-ресурса Sport–АКИpress, на Гран-при–2016 мировой федерации – WEF-6 – борьбы кулатуу эр-таймаш, что проходил 22.10–25.10 с.г. в спортивном дворце им. Кожомкула столицы Кыргызстана, борец А. Жумабек уулу защитил звание чемпиона мира. Свой чемпионский титул он завоевал в начале декабря 2014 г. – это был самый первый турнир WEF – победив в бою американского борца Ш. Бобониса.

В 6-м турнире WEF в г. Бишкеке, в конкретной категории (до 77 кг) соперником кыргызстанца А. Жумабека уулу выступал таджикистанский атлет-борец Ф. Вадилов – претендент на завоевание титула чемпиона мира, однако он проиграл схватку чемпиону из Кыргызстана, защищавшему свой титул.

В схватке чемпиона и претендента, состоявшейся 24.10, победа А. Жумабека была весьма быстрой (2-я мин 1 раунда боя) и убедительной – болевой прием на руку своего соперника Ф. Вадилова. Всего же в турнире WEF-6 на кону стояли три чемпионских звания все они достались борцам Кыргызской Республики – 1 защищенное и 2 завоеванных, а всего состязания включали 16 боев-поединков борцов Кыргызстана, Ирана, Узбекистана, Туркменистана, России и Таджикистана.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~IsVzx