Свершилось или 9 лет без золотой медали


		
Свершилось или 9 лет без золотой медали
20 Февраля 2017

Специалисты осторожно предрекали нашей сборной 3-е место на пьедестале почета. Биатлонисты совершили настоящий спортивный подвиг и выиграли золотые медали. Это чемпионство российские болельщики ждали 9 лет.

На первом этапе за команду бежал Алексей Волков. Его задачей было не отстать далеко от лидирующей группы. Спортсмен отличается точной стрельбой на огневых рубежах. Но сегодня удача изменила нашему олимпийскому чемпиону. Он допустил 2 промаха: по одному на лежке и на стойке. К передаче эстафеты отставание от лидеров составляло 29 сек.

За дело взялся Максим Цветков. Он блестяще прошел свой этап и ни разу не промахнулся. Сборная России вышла на 4 место, уступая лидерам около 8 секунд. Антон Бабиков смог поддержать почин Цветкова. Он также отстрелял без промаха и, воспользовавшись ошибками соперников, вышел в лидеры гонки.

Антон Шипулин уходил первым. За ним устремился австриец Ландертингер. Грозный Мартен Фуркад расположился в 12 секундах. Вся борьба впереди! Шипулин мастерски провел свой этап, не оставив соперникам шансов. В стрельбе стоя наш лидер допустил один промах, но с лихвой компенсировал эту неудачу на трассе. В итоге Антон финишировал с флагом. Заслуженная победа российской четверки.

Короткая ссылка на новость: http://www.vestibezlesti.ru/~HQu2B