У Сочи отобрано право принять мировой чемпионат


		
У Сочи отобрано право принять мировой чемпионат
15 Декабря 2016

Лучшие сборные по бобслею и скелетону не соберутся на чемпионат мира в России. Такое сообщение появилось на официальном сайте Международной федерации бобслея и скелетона. Новое место для проведения стартов выберут позднее.

В тексте официального заявления говорится, что усилия российской стороны, которые были затрачены на подготовку к чемпионату международная организация оценивает высоко. Трасса в Сочи, без всякого сомнения, имеет высочайший уровень. Но члены исполнительного комитета решили, что в нынешнее трудное время разумнее соревнования такого уровня в России не проводить.

Спортивные чиновники, как они считают, в первую очередь заботятся о спортсменах и тренерах, чтобы у всех была возможность участвовать в чемпионате мира. Известно, что спортсмены из США уже объявили о том, что будут бойкотировать чемпионат в России, и к ним присоединились атлеты Латвии. Также важно соревнования оградить от многочисленных обвинений и дискуссий политического характера.

Беспокойство у международной организации вызывает и погода в районе сочинской трассы. Здесь в середине февраля( сроки чемпионата с 13 по 26) бывает слишком тепло и солнечно.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~OGcUi