Ули Хеннес – президент Баварии ... снова


		
Ули Хеннес – президент Баварии ... снова
28 Ноября 2016

Накануне, в немецком футбольном клубе Бавария состоялись выборы президента. 98% голосов из 7150 голосовавших акционеров клуба получил Ули Хеннес. Менеджер заменит ранее занимавшего этот пост, Карла Хопфнера.

Напомним, Хеннес являлся президентом Баварии в период с 2009 по 2014 год. Но в 2014 году был приговорён к 3,5 годам лишения свободы за сокрытие доходов и неуплату налогов в особо крупных размерах. Но уже в 2015 году менеджеру было разрешено в дневное время находится вне тюрьмы. А в феврале 2016 года он был освобождён.

Со временем правления Хённеса связаны лучшие времена немецкого клуба в 21 веке. Бавария неоднократно становилась чемпионом Германии и брала кубок. Но самым важным достижением стало то, что Бавария вошла в топ 3 команд мира. За этот промежуток поучаствовала в трёх финальных матчах Лиги чемпионов, хоть и выиграла в них всего лишь раз. Даже несмотря на поражение в домашнем финале 2012 от Челси в серии пенальти, на глазах у десятков тысяч немецких фанатов, команда не опустила руки и прошлась катком по всем соперникам в следующем году. В финале в ярком стиле был обыгран принципиальный соперник – Дортмундская Боруссия.

Последние пару лет Бавария не является столь грозной силой, это связано и со сменами тренеров, также и со сменой президента. Болельщики мюнхенского клуба надеются, что возвращение Ули Хеннеса вернёт прежнюю непобедимую «Немецкую машину».

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~8iKV8