Устюгов начинает и выигрывает


		
Устюгов начинает и выигрывает
9 Января 2017

Лучший на сегодняшний день лыжник России Сергей Устюгов в отличном стиле одержал очередную победу на очень престижном старте в рамках "Тур де Ски". На сей раз спортсмены вышли на гонку преследования, протяженность которой составила 15 км.

Зрители четвертого этапа многодневки, пожалуй, немного разочарованы. Явной борьбы с "разборкой" на последних метрах дистанции не получилось. Стадион немецкого Оберсдорфа шумно приветствовал на финише российского лыжника, оторвавшегося от преследователей на значительное расстояние.

Чемпион из Норвегии знаменитый Мартин Сундбю на этот раз довольствовался только вторым местом, отстав от Устюгова на 37,5 секунды. Третьим финишировал лыжник из Канады Алекса Харви.

Интересно, что до этой победы у российского спортсмена уже было 3 первых места подряд на предыдущих стартах "Тур де Ски". Четвертый победный финиш сделал Устюгова абсолютным рекордсменом по числу гонок выигранных подряд.

Сергей Устюгов после финиша сказал, что смог одержать труднейшую победу за всю свою карьеру. Терпеть на трассе приходилось, как никогда. Российский лыжник поверил в свою победу, когда ему сообщили на последнем круге, что норвежец начал безнадежно отставать. Тем убедительнее выглядит эта феноменальная победа с учетом того скандала, который разворачивается вокруг российских лыжников, чьи пробы допинга посчитали вскрытыми.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~05J84