Великий швед закончил с футболом


		
Великий швед закончил с футболом
18 Ноября 2016

Хенрик Ларссон сыграл прощальный матч за свой родной клуб Хельсинборг, в котором он, начинал свою профессиональную карьеру. Результат матча оказался неудачным для всех собравшихся на этот поединок болельщиков, хозяева проиграли 2:0 Юргордену, смазав уход великого нападающего. Футболист собирался доиграть сезон до конца, но полученная травма раньше заставила сделать это великого футболиста, так как восстановление занимало около 2 месяцев.

За карьеру Хенрик забил 415 мячей, выступая за разные команды, начиная Хельсинборгом и заканчивая такими грандами как: Барселона и Манчестер Юнайтед. Ларссон выигрывал шотландский чемпионат вместе с Селтиком, выигрывал Примеру вместе с Барселоной, а с Манчестером английскую Премьер-Лигу.

У него блестящая карьера и в сборной Швеции, за которую футболист провёл более 100 матчей и поразил ворота соперников 37 раз.. После завершения матча нападающий не сдержал слёз, такие эмоции вызвали видео, в которых о нём говорили: сэр Алекс Фергюсон, Ларс Лагербака и Златан Ибрагимович.

Хельсинборг увековечит номер 17, под которым, выступал Ларссон, и он в команде больше не будет принадлежать, ни одному игроку.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~CNOTq