Включение рыбалки в состав Олимпийских Игр не стоит на повестке дня


		
Включение рыбалки в состав Олимпийских Игр не стоит на повестке дня
18 Октября 2016

Пресс-служба Международного олимпийского комитета распространила сообщение о том, что в состав соревнований следующих Олимпийских Игр спортивное рыболовство пока не планируется включать.

Как стало известно 13 октября, международным объединением спортивной рыбалки была подана заявка на включение этих соревнований в состав летних Игр. Напомним, что следующая летняя Олимпиада состоится в 2020 году в Токио.

Однако, представители МОК порекомендовали начинать работу по включению любого спортивного соревнования в состав Олимпийских Игр с получения одобрения в организации «Спортаккорд», которая объединяет спортивные федерации, как принимающие, так и не принимающие участие в Играх.

Стоит отметить, что спортивное рыболовство – это не единственный нетрадиционный вид спорта, представители которого добиваются для себя олимпийского признания. Среди таких нетипичных примеров: пилонный спорт – танцы на шесте, боулинг и сквош.

Правда, в отличие от них, у спортивного рыболовства уже есть некоторый олимпийский опыт – в 1900 году, на Олимпиаде в Париже, рыбаки из 6 стран провели неофициальные соревнования, но до наших дней никакой информации об участниках или победителе не дошло.

Короткая ссылка на новость: http://vestibezlesti.ru/~wmNtA