Вопрос-ответ

Почему огурцы на вкус горчат 09.08.2016

Почему огурцы на вкус горчат

Вот и настала пора сбора урожая огурцов, но что такое!?С виду красивые и ровные огурчики с характерным ароматом, а на вкус попадаются c горчинкой и не отличишь горький от сладкого. Непорядок, ведь всего лишь один горький огурец может испортить все блюдо и тем более салат. Нужно что-то делать! Помните, не все зависит от того, как вы ухаживаете за грядкой огурчиков. Не мало важный фактор это метео-погодные условия, а так же резкая смена климата играют очень большую роль в формировании вкусовых качеств питомцев на грядке. 

Итак, представляю вашему вниманию причины «горкости» огурчиков:

  • отсутствие удобрений;
  • солнце не должно весь день попадать лучами на плоды и литься огурцов;
  • плохой полив в засушливый период;
  • чрезмерное количество воды в период дождей;
  • резкая смена температурного режима от засухи к холоду и наоборот;
  • нерегулярность полива;
  • перекручивание и повреждение плетейный усов;
  • неправильные условия влажности в тепличных условиях;
  • Посевные семена изначально взяты из «попки» огурца, а не из «носика»;

Так что же делать!? - спросите вы. А ответ очевиден, прежде всего обеспечиваем регулярный полив, не переувлажняем почву, но и не сушим её, а в период когда солнце наиболее активно – прячем огурцы от прямого и губительного попадания солнечных лучиков. Подкормка удобрением на основе калия и магния будет дополнительным аргументом в пользу быстрого созревания вкусных и сладких плодов огурцов, вместо горьких и скрюченных.



Возврат к списку